Unirow Peduli Bencana: Salurkan Bantuan Kepada Warga Korban Banjir Bengawan Solo

katan Istri Pegawai (IIP) Unirow didampingi Rektor dan Wakil Rektor II, secara simbolis menyerahkan bantuan korban bencana banjir kepada Kepala Desa, Kecamatan Rengel (Kamis, 8/12/2016)

Civitas Academica Universitas PGRI Ronggolawe (Unirow) Tuban salurkan bantuan kepada warga korban bencana banjir ke Kecamatan Rengel. Berdasarkan instruksi dan pemerataan bantuan dari Pemerintah Kecamatan Rengel, destinasi distribusi bantuan ditujukan kepada warga korban bencana banjir Bengawan Solo yang ada di Desa Tambakrejo.

Secara simbolis, Rektor Universitas PGRI Ronggolawe Tuban, Dr. Supiana Dian Nurtjahyani, M.Kes. serahkan bantuan kepada masyarakat di halaman Kantor Desa Tambakrejo. Siang itu, penyerahan bantuan diterima langsung oleh Kepala Desa (Kades) Tambakrejo, Karsilan.

“Dengan adanya Unirow peduli ini, kami selaku jajaran pimpinan universitas, berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga masyarakat yang terdampak bencana,” jelas Rektor Unirow, didampingi seluruh Wakil Rektor, saat mendistribusikan bantuan.

Tampak sumringah, raut muka berseri, ditunjukkan Karsilan bersama perwakilan satu warga yang menerima bantuan dari Unirow Peduli Bencana. “Saya sangat berterima kasih kepada Unirow yang berkenan hadir secara langsung ke desa kami untuk menyerahkan bantuan,” kata Pak Lan, Sapaan akrab Kades Tambakrejo.

Rencananya, Kades dan perangkat desa pada siang itu, segera distribusikan bantuan dari Unirow Peduli kepada 650 kepala keluarga yang terdiri dari 2200 jiwa, tersebar di seluruh wilayah desa. “Warga kami seluruhnya kena dampak banjir. Oleh karena itu, kami harus cepat menyalurkan,” tambah Pak Lan.

Sebagai wujud kepedulian sosial, dalam kesempatan itu hadir pula Ikatan Istri Pegawai (IIP) Unirow. IIP Unirow turut memberikan bantuan kepada masyarakat Tambakrejo berupa sembako dan obat-obatan yang dibutuhkan warga. (Antok)