IKABIROW Ikatan Alumni Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UNIROW

IKABIROW

(Ikatan Alumni Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UNIROW)

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris memiliki himpunan alumni yang bernama Ikatan Alumni Pendidikan Bahasa Inggris UNIROW (IKABIROW) Tuban. Aktivitas dan kegiatan Ikatan Alumni Pendidikan Bahasa Inggris UNIROW Tuban antara lain reuni, seminar, workshop, temu akrab, bakti sosial.

Aktivitas dan hasil kegiatan dari himpunan alumni untuk kemajuan program studi.

1. Memberikan informasi keberhasilan lulusan/alumni dalam mengaplikasikan ilmu yang didapat selama masa perkuliahan.
  2. Memberikan masukan tentang perkembangan aturan-aturan baru yang berkaitan dengan pembelajaran di lapangan serta kebutuhan pengguna.
  3. Keterlibatan dalam peningkatan kualitas kurikulum dengan memberikan masukan untuk peningkatan kualitas pembelajaran.
  4. Sumbangan dana untuk menunjang kegiatan prodi dan kemahasiswaan.
  5. Sumbangan fasilitas berupa tempat PPL, tempat pengabdian kepada masyarakat, kesehatan, olahraga, hibah buku,bakti sosial, dan media pembelajaran.

Pengembangan jejaring guna memperluas akses kerjasama termasuk informasi tentang sekolah atau lembaga yang membutuhkan tenaga pendidik yang berkaitan dengan bidang studi, dan menampung tenaga pendidik, atau lembaga lain yang membutuhkan.